なすやピーマン、ズッキーニなど数種類の野菜を煮込んだ「ラタトゥイユ」。一般的にはトマト缶やフレッシュトマトを使うトマト味が主流ですが、料理研究家のリュウジさんのラタトゥイユはなんと「塩味」。トマトは入れず、塩と日本酒、コンソメで味付けした”塩ラタトゥイユ”なんですって。白ワインではなく日本酒を入れて煮込むとは、おもしろい♪しかも日本酒は大さじ4杯とかなり多め。どんな味になるのか、作って
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なすやピーマン、ズッキーニなど数種類の野菜を煮込んだ「ラタトゥイユ」。一般的にはトマト缶やフレッシュトマトを使うトマト味が主流ですが、料理研究家のリュウジさんのラタトゥイユはなんと「塩味」。トマトは入れず、塩と日本酒、コンソメで味付けした”塩ラタトゥイユ”なんですって。白ワインではなく日本酒を入れて煮込むとは、おもしろい♪しかも日本酒は大さじ4杯とかなり多め。どんな味になるのか、作って