なにかと気をつかう蒸し暑い時季のお弁当。しっかりと火を通し、汁気をカットした傷みにくいサブおかずを4品紹介します。料理研究家・新谷友里江さん、管理栄養士・井部奈生子さん監修のレシピです。傷みにくいサブおかず4つ卵や野菜のほか、ハムやちくわなどの加工品も火をとおして使うと安心。卵はサルモネラ菌の危険があるので、殻を割ったら手洗いを忘れずに。●ズッキーニのマスタードレモンソテーレモンの酸味に粒マスタード
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なにかと気をつかう蒸し暑い時季のお弁当。しっかりと火を通し、汁気をカットした傷みにくいサブおかずを4品紹介します。料理研究家・新谷友里江さん、管理栄養士・井部奈生子さん監修のレシピです。傷みにくいサブおかず4つ卵や野菜のほか、ハムやちくわなどの加工品も火をとおして使うと安心。卵はサルモネラ菌の危険があるので、殻を割ったら手洗いを忘れずに。●ズッキーニのマスタードレモンソテーレモンの酸味に粒マスタード