広島を代表する冬の味覚カキの水揚げが解禁され、1日朝早くから作業が始まりました。 東広島市安芸津町の島村水産では、1日午前5時半ごろから作業が始まり、およそ2トンのカキが水揚げされました。 ことしは海水温が高く雨が少なかったため小ぶりですが、水温が下がってくれば質の良いカキになってくるということです。 県水産課によりますと、今シーズンの出荷量は例年通りおよそ2万トンを目標としています。 島村
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広島を代表する冬の味覚カキの水揚げが解禁され、1日朝早くから作業が始まりました。 東広島市安芸津町の島村水産では、1日午前5時半ごろから作業が始まり、およそ2トンのカキが水揚げされました。 ことしは海水温が高く雨が少なかったため小ぶりですが、水温が下がってくれば質の良いカキになってくるということです。 県水産課によりますと、今シーズンの出荷量は例年通りおよそ2万トンを目標としています。 島村