冬に旬のピークを迎える白菜は、みずみずしさが魅力。ガツンと思いきった味つけにするのが正解です。料理研究家・コウケンテツさん発案の白菜を使った冬にぴったりのグラタンレシピをご紹介します!ほっこりマイルドな味わい!白菜と鶏のチーズグラタンソースと白菜の甘味が溶け合い、とろ〜り優しい味わいに。●白菜と鶏のチーズグラタン材料(4人分) 白菜1/6個(約600g) 鶏モモ肉2枚 タマネギ1/2個 小麦粉大さじ4 塩
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
冬に旬のピークを迎える白菜は、みずみずしさが魅力。ガツンと思いきった味つけにするのが正解です。料理研究家・コウケンテツさん発案の白菜を使った冬にぴったりのグラタンレシピをご紹介します!ほっこりマイルドな味わい!白菜と鶏のチーズグラタンソースと白菜の甘味が溶け合い、とろ〜り優しい味わいに。●白菜と鶏のチーズグラタン材料(4人分) 白菜1/6個(約600g) 鶏モモ肉2枚 タマネギ1/2個 小麦粉大さじ4 塩