あまりお馴染みではないかもしれませんが、この時期に出回る食材のひとつが、ルバーブ。見た目は「フキ」を赤くしたような野菜です。野菜にもかかわらず酸味が強いので、砂糖と合わせて甘酸っぱいジャムに調理するのが一般的です。野菜なのに、色も味もいちごジャムみたいになるのが不思議なところ。また見た目はフキっぽくて筋ばっているように見えますが、意外や意外、調理しやすいのも特長です。ルバーブにはペクチンという成分
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
あまりお馴染みではないかもしれませんが、この時期に出回る食材のひとつが、ルバーブ。見た目は「フキ」を赤くしたような野菜です。野菜にもかかわらず酸味が強いので、砂糖と合わせて甘酸っぱいジャムに調理するのが一般的です。野菜なのに、色も味もいちごジャムみたいになるのが不思議なところ。また見た目はフキっぽくて筋ばっているように見えますが、意外や意外、調理しやすいのも特長です。ルバーブにはペクチンという成分