うどん値上げも…うどん県民は食べる回数を減らさず「肉抜き」で対応か? 物価高騰によるうどん消費の変化を百十四経済研究所が調査 香川KSB瀬戸内海放送

うどん値上げも…うどん県民は食べる回数を減らさず「肉抜き」で対応か? 物価高騰によるうどん消費の変化を百十四経済研究所が調査 香川

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 百十四経済研究所が17日、香川県民のうどん消費の実態調査の結果を発表した
  • うどん店で外食する年間の平均回数は49.60回と、2023年より1.26回アップ
  • 「単価が上がったのに、食べる回数は増えた」ことになるという

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