かぶのおかゆESSE-online

甘くてとろとろな豆乳仕立ての「おかゆ」レシピ。やさしいおいしさで消化にもいい

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 人気料理家が考案した、減塩でもしっかりおいしい「おかゆ」のレシピを紹介
  • カブの豆乳仕立てにすると、塩分をひかえても薄味に感じないそう
  • 最初に鍋にはりつくくらいまでよく炒めておくと、うま味と甘味がアップする

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x