管理栄養士のともゆみです。バラエティー番組『沸騰ワード10』でおなじみの、伝説の家政婦・タサン志麻さん。少し前の放送で、「鶏の唐揚げ」を披露していました。フランス料理仕込みの志麻さんの調理法は、鶏肉をしょうゆなどの調味料に漬け込むのではなく、「ソミュール液」に漬け込むのだそう。ん、ソミュール液っていったい何だ⁉そんなギモンも含めて、志麻さんの指示通りに作ってみようと思い
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。バラエティー番組『沸騰ワード10』でおなじみの、伝説の家政婦・タサン志麻さん。少し前の放送で、「鶏の唐揚げ」を披露していました。フランス料理仕込みの志麻さんの調理法は、鶏肉をしょうゆなどの調味料に漬け込むのではなく、「ソミュール液」に漬け込むのだそう。ん、ソミュール液っていったい何だ⁉そんなギモンも含めて、志麻さんの指示通りに作ってみようと思い