初夏の楽しみの1つといえば、「梅仕事」。興味はあるけれど、梅を漬けるのは面倒だし、保存容器を置いておくスペースもないし…とあきらめている人も多いのでは!? そこで少量で出来て、コンパクトに保存できる「割り青梅の砂糖漬け」の作り方を紹介します。カリカリッとした実はもちろん、漬け汁のシロップを割って飲めば、2度おいしい! 夏バテ予防にもぴったりですよ~。 【蜂蜜専門店おすすめ】梅やくる
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
初夏の楽しみの1つといえば、「梅仕事」。興味はあるけれど、梅を漬けるのは面倒だし、保存容器を置いておくスペースもないし…とあきらめている人も多いのでは!? そこで少量で出来て、コンパクトに保存できる「割り青梅の砂糖漬け」の作り方を紹介します。カリカリッとした実はもちろん、漬け汁のシロップを割って飲めば、2度おいしい! 夏バテ予防にもぴったりですよ~。 【蜂蜜専門店おすすめ】梅やくる