味付けはキムチにおまかせ!ですが、キムチによって味の濃度が変わるので、味見はしっかり行なって/調理:村田裕子 撮影:今清水隆宏レタスクラブ

汁までおいしい「さんまのキムチ煮」 ごはんが進む絶品おかず

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 煮汁までごはんにかけて食べたくなる「さんまのキムチ煮」を紹介している
  • 頭と尾を落としたサンマを4等分の筒切りにして、わたを抜き取り、よく洗う
  • フライパンでサンマを焼き、水、酒、しょうゆ、キムチを入れて煮たたせる

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x