牛肉、鶏肉、豚肉…肉好きの人は外食だけでなく、家でもうまい肉が食べたい。どうしたら、家でもおいしく肉が食べられるのか。そんな“思い切り肉を味わいたい!”という人のための肉マニア本が『大人の肉ドリル』(松浦達也/著、マガジンハウス/刊)だ。本書では、「家の肉をおいしくする」ために有効だと思われる論拠を学術論文や各種文献からひもとく。そして、定番料理から、ちょっと背伸びの変わりダネ、あの店の味ま
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牛肉、鶏肉、豚肉…肉好きの人は外食だけでなく、家でもうまい肉が食べたい。どうしたら、家でもおいしく肉が食べられるのか。そんな“思い切り肉を味わいたい!”という人のための肉マニア本が『大人の肉ドリル』(松浦達也/著、マガジンハウス/刊)だ。本書では、「家の肉をおいしくする」ために有効だと思われる論拠を学術論文や各種文献からひもとく。そして、定番料理から、ちょっと背伸びの変わりダネ、あの店の味ま