日本人の主食である米の価格高騰が続いています。政府は備蓄米を放出しましたが、いまだ値下げを実感できないという声も聞こえてきます。今回は、「備蓄米の素朴ギモン」について、宇都宮大学農学部助教の松平尚也が解説します。 All About

備蓄米を見分ける方法について解説 精米時期が3月末以降なら可能性あり?

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 備蓄米の販売は3月末から大手スーパーや生協で始まっている、と専門家
  • 米袋の裏を確認すれば、備蓄米の可能性があるかどうか確認できるという
  • 精米時期が「3月末以降」であることなどが見分けるポイントだそう

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x