「一度食べたらもう他の丼には戻れない」という、魅惑のどんぶり。それは、料理研究家のだれウマさんがYouTubeで紹介している「中華あんかけ玉子丼」。材料は卵と調味料だけ。しかも、わずか5分で出来て、ズボラ!爆速!節約!の3拍子揃った丼レシピです。”あんかけ”というからには、水溶き片栗粉でとろみをつけるのかと思ったら…最初から調味料と片栗粉を混ぜて火にかけるので、ダマにならないんですって。 え、キミ…茄子
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「一度食べたらもう他の丼には戻れない」という、魅惑のどんぶり。それは、料理研究家のだれウマさんがYouTubeで紹介している「中華あんかけ玉子丼」。材料は卵と調味料だけ。しかも、わずか5分で出来て、ズボラ!爆速!節約!の3拍子揃った丼レシピです。”あんかけ”というからには、水溶き片栗粉でとろみをつけるのかと思ったら…最初から調味料と片栗粉を混ぜて火にかけるので、ダマにならないんですって。 え、キミ…茄子