たまご料理の定番、「ゆで卵」。今回は日々の食卓で大活躍のゆで卵を作るときに覚えておくと便利で、今日から使えるお手軽な裏ワザを5つご紹介します。▼時間を置くことで殻剥き簡単!お好きな方法・時間で茹でたたまごにひと手間加えてから水につけて放置するだけ。普通のたまご以外にも、ウズラのたまごでも使えるお手軽ワザです。放置で簡単!つるんと茹で卵の殻むき♬by ぱふ♪【つくれぽ900件ありがとう】茹でた後に少し
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たまご料理の定番、「ゆで卵」。今回は日々の食卓で大活躍のゆで卵を作るときに覚えておくと便利で、今日から使えるお手軽な裏ワザを5つご紹介します。▼時間を置くことで殻剥き簡単!お好きな方法・時間で茹でたたまごにひと手間加えてから水につけて放置するだけ。普通のたまご以外にも、ウズラのたまごでも使えるお手軽ワザです。放置で簡単!つるんと茹で卵の殻むき♬by ぱふ♪【つくれぽ900件ありがとう】茹でた後に少し