のりの韓国風佃煮ESSE-online

具材はのりだけで完成!ご飯にも豆腐にも合う「韓国風佃煮」<長谷川あかりさんレシピ>

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • ご飯にも豆腐にも合う「のり」を使った韓国風佃煮のレシピを紹介している
  • 煮汁にのり以外の材料を入れて混ぜ、煮汁にしたのりをちぎり入れる
  • 中火にかけ、そのまま水気が飛ぶまでヘラで混ぜながらさっと煮詰めて完成

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x