日本人にとってなじみ深い調味料の一つである「みそ」。今回は主に東海地方で食べ親しまれている「赤だし(豆みそ)」に注目し、赤だしの特徴や夏バテ防止にもおすすめなレシピをご紹介します。うなぎとの相性もいいので、夏の土用の丑の日には赤だしの味噌汁がおすすめです。夏バテ防止にみそが良い!?日本のみそと赤だし(豆みそ)の歴史今回は私たち日本人の食生活にとてもなじみ深い「みそ」にフォーカス。みそは、米みそ、豆み
日本人にとってなじみ深い調味料の一つである「みそ」。今回は主に東海地方で食べ親しまれている「赤だし(豆みそ)」に注目し、赤だしの特徴や夏バテ防止にもおすすめなレシピをご紹介します。うなぎとの相性もいいので、夏の土用の丑の日には赤だしの味噌汁がおすすめです。夏バテ防止にみそが良い!?日本のみそと赤だし(豆みそ)の歴史今回は私たち日本人の食生活にとてもなじみ深い「みそ」にフォーカス。みそは、米みそ、豆み