[Jステーション-広島HOMEテレビ]2016年4月23日放送のニュースで、もみじ饅頭に合う純米酒として、県立総合技術研究所が開発した日本酒の発売イベントが開催されたことを取り上げていました。 プレスリリースより 白牡丹酒造が製造する純米酒「紅甘萬」は、4月23日、発売初日を迎えました。一般的な日本酒の半分程度のアルコール度数で、もみじ饅頭に合う甘さと、それでいてすっきりとしたのみ味が特徴です。県立総合技術研
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[Jステーション-広島HOMEテレビ]2016年4月23日放送のニュースで、もみじ饅頭に合う純米酒として、県立総合技術研究所が開発した日本酒の発売イベントが開催されたことを取り上げていました。 プレスリリースより 白牡丹酒造が製造する純米酒「紅甘萬」は、4月23日、発売初日を迎えました。一般的な日本酒の半分程度のアルコール度数で、もみじ饅頭に合う甘さと、それでいてすっきりとしたのみ味が特徴です。県立総合技術研