食べると幸せになれる!?手土産にも最適なかわいいネズミのシュークリーム「ラトリエ ドゥ マッサ」のオーナーパティシエの上田さんは、東京・青山にある日本初のフランス菓子専門店「A.ルコント」のシェフであるアンドレ・ルコント氏が考案した「ネズミのシュークリーム」のレシピを受け継ぎ、「スウリー(フランス語でネズミの意)ルコント」の名で販売しています。購入は事前予約がマスト!塩味が利いた生地は、濃厚なカスタード
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食べると幸せになれる!?手土産にも最適なかわいいネズミのシュークリーム「ラトリエ ドゥ マッサ」のオーナーパティシエの上田さんは、東京・青山にある日本初のフランス菓子専門店「A.ルコント」のシェフであるアンドレ・ルコント氏が考案した「ネズミのシュークリーム」のレシピを受け継ぎ、「スウリー(フランス語でネズミの意)ルコント」の名で販売しています。購入は事前予約がマスト!塩味が利いた生地は、濃厚なカスタード