味気ない減塩食も、ソルトチップでおいしく食べられるように。2017年3月に慶応義塾大学医学部が開催した「健康医療ベンチャー大賞」。その社会人部門で、減塩技術「ソルトチップ」を提案したチーム「L Taste」が優勝しました。たった3粒ほどの塩で、十分な塩味を感じられるこの新技術は、減塩食を採る人たちにもおいしく食事をしてもらおうと、慶應義塾大学理工学部・三木則尚教授のチームが2012年から研究に取り組み、開発したも
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味気ない減塩食も、ソルトチップでおいしく食べられるように。2017年3月に慶応義塾大学医学部が開催した「健康医療ベンチャー大賞」。その社会人部門で、減塩技術「ソルトチップ」を提案したチーム「L Taste」が優勝しました。たった3粒ほどの塩で、十分な塩味を感じられるこの新技術は、減塩食を採る人たちにもおいしく食事をしてもらおうと、慶應義塾大学理工学部・三木則尚教授のチームが2012年から研究に取り組み、開発したも