農林水産省が、カレーの保存時に「ウェルシュ菌」による食中毒を防ぐ方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。酸素が少ない環境を好む菌農水省によると、ウェルシュ菌は12度から50度で増えやすく、酸素が少ない環境を好むということです。また、100度の加熱にも耐える芽胞を作るといいます。カレーを食べる際や保存する際に、ウェルシュ菌による食中毒を防ぐためには「ふやさない」「やっつける」がポイントだとい
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
農林水産省が、カレーの保存時に「ウェルシュ菌」による食中毒を防ぐ方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。酸素が少ない環境を好む菌農水省によると、ウェルシュ菌は12度から50度で増えやすく、酸素が少ない環境を好むということです。また、100度の加熱にも耐える芽胞を作るといいます。カレーを食べる際や保存する際に、ウェルシュ菌による食中毒を防ぐためには「ふやさない」「やっつける」がポイントだとい