管理栄養士のともゆみです。先日の朝の番組『あさイチ』で「すき焼き」レシピを紹介していました。これが希代の美食家・北大路魯山人のすき焼きをヒントに、アレンジで生み出した「ネオ・すき焼き」。食べ始めは素材の味を楽しむしゃぶしゃぶ風な味わい…そして次第にザラメとしょうゆの味が煮詰まって完全なるすき焼きに変化するという、ちょっと変わったスタイル。魯山人リスペクトという言葉に惹かれて、チャレンジしてみること
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管理栄養士のともゆみです。先日の朝の番組『あさイチ』で「すき焼き」レシピを紹介していました。これが希代の美食家・北大路魯山人のすき焼きをヒントに、アレンジで生み出した「ネオ・すき焼き」。食べ始めは素材の味を楽しむしゃぶしゃぶ風な味わい…そして次第にザラメとしょうゆの味が煮詰まって完全なるすき焼きに変化するという、ちょっと変わったスタイル。魯山人リスペクトという言葉に惹かれて、チャレンジしてみること