認知症グレーゾーンで「いろいろなことがめんどうくさい脳」になると、食事をおろそかにしがち。ところが、外食や出来合いの総菜などが中心の食事は、脳へのリスクを高めます。一方で、認知症リスクが最大23%も低下したという報告がある、科学的に検証された「脳によい食事」もあります。そこで今回は、認知症専門医・朝田隆氏による著書『認知症グレーゾーンからUターンした人がやっていること』(アスコム)から、認知症リスク
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
認知症グレーゾーンで「いろいろなことがめんどうくさい脳」になると、食事をおろそかにしがち。ところが、外食や出来合いの総菜などが中心の食事は、脳へのリスクを高めます。一方で、認知症リスクが最大23%も低下したという報告がある、科学的に検証された「脳によい食事」もあります。そこで今回は、認知症専門医・朝田隆氏による著書『認知症グレーゾーンからUターンした人がやっていること』(アスコム)から、認知症リスク