挽いた直後から酸化が始まるコーヒーの粉。とりわけエスプレッソに使う極細挽きのコーヒー粉は、一般的なドリップ用の粉と比べて粉の表面積が広くなるため、風味や香りが劣化するスピードもどうしても速くなってしまいます。少量ずつまめに購入していれば問題はないけど、時にはうっかり切らしてしまうこともある。だったら自宅で挽けるようにしといたら?ということで、本場イタリア発のコーヒーグラインダー「マチーナ カフェ
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挽いた直後から酸化が始まるコーヒーの粉。とりわけエスプレッソに使う極細挽きのコーヒー粉は、一般的なドリップ用の粉と比べて粉の表面積が広くなるため、風味や香りが劣化するスピードもどうしても速くなってしまいます。少量ずつまめに購入していれば問題はないけど、時にはうっかり切らしてしまうこともある。だったら自宅で挽けるようにしといたら?ということで、本場イタリア発のコーヒーグラインダー「マチーナ カフェ