巷では、しょうがと長ねぎを使った中華調味料「姜葱醤」が人気だとか。特に夏にはしょうがの爽やかな味わいがぴったり!ということで、中華料理界で名を馳せる・脇屋友詞シェフがYouTubeチャンネル『Wakiya YujiのYUJI CHANNEL』で本場の「生姜醤」の作り方を紹介していましたよ。中国にはしょうがだけを使った醤(=ソース)があるんですって。爽やかな味わいで万能に使えるとのこと。新しょうがが出回っているので、さっそ
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巷では、しょうがと長ねぎを使った中華調味料「姜葱醤」が人気だとか。特に夏にはしょうがの爽やかな味わいがぴったり!ということで、中華料理界で名を馳せる・脇屋友詞シェフがYouTubeチャンネル『Wakiya YujiのYUJI CHANNEL』で本場の「生姜醤」の作り方を紹介していましたよ。中国にはしょうがだけを使った醤(=ソース)があるんですって。爽やかな味わいで万能に使えるとのこと。新しょうがが出回っているので、さっそ