7月4日の情報番組『ポップUP!』を見ていたら”~リュウジさんの楽ウマ晩ごはん~”という特集で、料理研究家のリュウジさん考案の「至高のハンバーグ」を紹介していました。ふつうのハンバーグと違うところは、牛脂と粉ゼラチンを使って肉汁をギュッと閉じ込めることで、ふっくらジューシーに仕上がるんだそう。なんかおいしそう♡ということで、さっそく作ってみました~!【リ
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7月4日の情報番組『ポップUP!』を見ていたら”~リュウジさんの楽ウマ晩ごはん~”という特集で、料理研究家のリュウジさん考案の「至高のハンバーグ」を紹介していました。ふつうのハンバーグと違うところは、牛脂と粉ゼラチンを使って肉汁をギュッと閉じ込めることで、ふっくらジューシーに仕上がるんだそう。なんかおいしそう♡ということで、さっそく作ってみました~!【リ