※この記事は2021年05月07日にBLOGOSで公開されたものです 5月7日は「コナモンの日」です。この記念日は、一般社団法人日本コナモン協会によって制定され、たこ焼き、お好み焼きをはじめ、穀類を粉にしたさまざまな"粉もん”料理の食文化の普及・継承を目的に設立されました。 同協会は、食文化研究家で会長の熊谷真菜さんが2003年に設立。歴史、文化調査や、飲食店、企業、ご当地グルメ団体と協力し、各地の粉もん文化の魅力を
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
※この記事は2021年05月07日にBLOGOSで公開されたものです 5月7日は「コナモンの日」です。この記念日は、一般社団法人日本コナモン協会によって制定され、たこ焼き、お好み焼きをはじめ、穀類を粉にしたさまざまな"粉もん”料理の食文化の普及・継承を目的に設立されました。 同協会は、食文化研究家で会長の熊谷真菜さんが2003年に設立。歴史、文化調査や、飲食店、企業、ご当地グルメ団体と協力し、各地の粉もん文化の魅力を