『電子レンジ』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
レンジの「チン」という音を変え、キッチンを少し楽しくする意図がある
WIRED.jp
電子レンジで7分加熱したあと、約10〜15分の蒸らしで完成
ESSE-online
温め過ぎると、卵が大爆発して木っ端みじんになるという結果
ライフハッカー[日本版]
香味野菜や調味料と一緒に保存用バッグに入れ、冷蔵庫で1日程度寝かせる
mitok
さつまいもは表面にデコボコの少ないふっくらとした形がよいという
レタスクラブ
耐熱のマグカップに卵とチョコレートソースを入れ泡立て器で混ぜる
All About
広げたラップに肉まんを置き、四隅を合わせるように包んで上部をねじる
舞茸は最初にしっかり混ぜ合わせておくと味馴染みがよくなる
モデルプレス
ラップではなく、フエルトタイプのキッチンペーパーを使うことがポイント
女子SPA!
電子レンジでの料理を邪道だとする人に同意を求められた祖母
grape
Walkerplus
水、片栗粉、砂糖を入れたマグカップを電子レンジに入れ、30秒で2回加熱
適当な大きさに切った材料を耐熱密閉容器に入れ、600wで2分加熱する
冷凍の「カレーピラフ」に生クリームと刻みチーズをかけて、レンジでチン
レモンを温めると粒子に含まれる抗酸化物質が増加するという
ELLE gourmet
粉チーズを加えると香りが残りやすく、塩気も増して美味しさアップ
クックパッドニュース