野菜や発酵食品を多く使う韓国料理。「不老」のために取り入れたい、オイルやドリンク、食事について元ミスコリアで韓医学博士でもあるキム・ソヒョンさんに伺いました。キムさんが実践している「16時間断食」についてもあわせて紹介。医師の小林暁子さんによる解説も要チェックです!「16時間断食」で体調の良さを実感!確かな腕と親しみやすい人柄を慕って、日本からもクリニックに通う人が多い、韓方医キム・ソヒョンさん。「50
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野菜や発酵食品を多く使う韓国料理。「不老」のために取り入れたい、オイルやドリンク、食事について元ミスコリアで韓医学博士でもあるキム・ソヒョンさんに伺いました。キムさんが実践している「16時間断食」についてもあわせて紹介。医師の小林暁子さんによる解説も要チェックです!「16時間断食」で体調の良さを実感!確かな腕と親しみやすい人柄を慕って、日本からもクリニックに通う人が多い、韓方医キム・ソヒョンさん。「50