今が旬の香り高い青じそを使った、素敵なおにぎりレシピを見つけました。それは、YouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ/Yukari’s Kitchen』で紹介している「大葉おにぎり」。ご飯には塩昆布、かつお節、練り梅、千切りにした青じそをたっぷり!のりの代わりにめんつゆ&ゴマ油に浸した青じそで巻くという、“青じそ尽くし”の旨味たっぷりおにぎりです。夏バテ気味でも食べられそう♪ おにぎり食べて感動
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今が旬の香り高い青じそを使った、素敵なおにぎりレシピを見つけました。それは、YouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ/Yukari’s Kitchen』で紹介している「大葉おにぎり」。ご飯には塩昆布、かつお節、練り梅、千切りにした青じそをたっぷり!のりの代わりにめんつゆ&ゴマ油に浸した青じそで巻くという、“青じそ尽くし”の旨味たっぷりおにぎりです。夏バテ気味でも食べられそう♪ おにぎり食べて感動