こうも暑い日が続くと、冷たい麺料理の需要が増えますよね~。わが家では、そうめん、そば、冷やし中華…と立て続けに食べまくったので、わたしの“冷たい麺料理レパートリー”はすでに底をつきました(苦笑)。そこで本日は、日本の中国料理界をけん引する脇屋友詞シェフが、自身のYouTubeチャンネルで紹介している「生姜香る冷やしラーメン」を作ってみることに。プロ直伝の冷やしラーメン、期待
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こうも暑い日が続くと、冷たい麺料理の需要が増えますよね~。わが家では、そうめん、そば、冷やし中華…と立て続けに食べまくったので、わたしの“冷たい麺料理レパートリー”はすでに底をつきました(苦笑)。そこで本日は、日本の中国料理界をけん引する脇屋友詞シェフが、自身のYouTubeチャンネルで紹介している「生姜香る冷やしラーメン」を作ってみることに。プロ直伝の冷やしラーメン、期待