今が旬の甘夏やはっさくなどの柑橘類を、皮まで余すところなく味わおう!無農薬のものが手に入ったらぜひ作りたい「オレンジピール」。少し手間はかかりますが、出来上がりが待ち遠しくなるおいしさです。今回紹介するレシピていねいにアク抜きした後に、砂糖と水で煮詰めて乾燥させればオレンジピールの完成。グラニュー糖をまぶしたり、チョコレートをコーティングしたり、焼き菓子に練り込んだりと楽しみ方いろいろです。Ϭ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今が旬の甘夏やはっさくなどの柑橘類を、皮まで余すところなく味わおう!無農薬のものが手に入ったらぜひ作りたい「オレンジピール」。少し手間はかかりますが、出来上がりが待ち遠しくなるおいしさです。今回紹介するレシピていねいにアク抜きした後に、砂糖と水で煮詰めて乾燥させればオレンジピールの完成。グラニュー糖をまぶしたり、チョコレートをコーティングしたり、焼き菓子に練り込んだりと楽しみ方いろいろです。Ϭ