土用の丑の日が近くなってくると、「うなぎのかば焼き」が食べたい~!という欲が沸いてきますが…この物価高の折、気軽には買えない。そこで、旬のゴーヤーを使って、うな丼風のどんぶりを作ってみました。わたしの住む鹿児島県では、ゴーヤーに卵をくぐらせて揚げて、甘辛のたれを絡めて食べる郷土料理があるんです。これを、わたしなりにアレンジ♪卵を使うことで、ゴーヤーの苦みも
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土用の丑の日が近くなってくると、「うなぎのかば焼き」が食べたい~!という欲が沸いてきますが…この物価高の折、気軽には買えない。そこで、旬のゴーヤーを使って、うな丼風のどんぶりを作ってみました。わたしの住む鹿児島県では、ゴーヤーに卵をくぐらせて揚げて、甘辛のたれを絡めて食べる郷土料理があるんです。これを、わたしなりにアレンジ♪卵を使うことで、ゴーヤーの苦みも