NHK『あしたが変わるトリセツショー』で、大根をおいしく食べる裏ワザを紹介していました。その裏ワザとは「ちょい干し」。適当な大きさに切った大根を、2~3時間天日に干して、水分を抜くだけ。たったこれだけで大根の甘みと旨味がマシマシになるそう。さらに番組では、この「ちょい干し大根」を肉ダネのまわりにつけて、食感抜群のシュウマイを作っていました。おいしそうなので作ってみまーす! 【大根の
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NHK『あしたが変わるトリセツショー』で、大根をおいしく食べる裏ワザを紹介していました。その裏ワザとは「ちょい干し」。適当な大きさに切った大根を、2~3時間天日に干して、水分を抜くだけ。たったこれだけで大根の甘みと旨味がマシマシになるそう。さらに番組では、この「ちょい干し大根」を肉ダネのまわりにつけて、食感抜群のシュウマイを作っていました。おいしそうなので作ってみまーす! 【大根の