『から揚げと惣菜の店 浪漫チキン』の「塩だしから揚げ」 | 食楽web 薄衣とサイズの巨大化── これが近年のからあげのトレンドですが、それに加えて“ダシ味”のからあげが急増していることもその傾向の一つです。今回ご紹介するからあげも、ダシがベース。日本唐揚協会によると、ダシを使うからあげが増えている背景には、からあげでご飯を食べてほしいという各店の思いがあるからでは、とのこと。 地下鉄押上
『から揚げと惣菜の店 浪漫チキン』の「塩だしから揚げ」 | 食楽web 薄衣とサイズの巨大化── これが近年のからあげのトレンドですが、それに加えて“ダシ味”のからあげが急増していることもその傾向の一つです。今回ご紹介するからあげも、ダシがベース。日本唐揚協会によると、ダシを使うからあげが増えている背景には、からあげでご飯を食べてほしいという各店の思いがあるからでは、とのこと。 地下鉄押上