いまが旬のとうもろこし。今日はYouTubeチャンネル『George ジョージ』で披露していた、しょうが風味の「冷製とうもろこしのスープ」を作ってみることに。とうもろこしの芯や皮からとっただしを活用して作るおしゃれな2層のスープは、旨味と風味が段違いになるんだとか!濃厚かつ涼やかで、驚くほど本格的な一皿みたい。この夏、みなさんにも絶対に作ってもらいたいスープレシピかも! 【作家で料理家
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
いまが旬のとうもろこし。今日はYouTubeチャンネル『George ジョージ』で披露していた、しょうが風味の「冷製とうもろこしのスープ」を作ってみることに。とうもろこしの芯や皮からとっただしを活用して作るおしゃれな2層のスープは、旨味と風味が段違いになるんだとか!濃厚かつ涼やかで、驚くほど本格的な一皿みたい。この夏、みなさんにも絶対に作ってもらいたいスープレシピかも! 【作家で料理家