スーパーで手に入る食材で、ごちそうおやつがつくれたらうれしいですよね。ここでは、「リンゴのクレープ」のレシピをご紹介します。教えてくれたのは、近著『Mariko食堂 ごちゃまぜパリ風レシピ』(扶桑社ムック)でフランスの家庭料理を紹介している、パリ在住の料理家・上野万梨子さんです。焦がしバターの風味が決め手の「リンゴのクレープ」フライパンにひいたバターがジュジュジュッと一瞬で焦げ始めたところにジュ〜ッと生地
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
スーパーで手に入る食材で、ごちそうおやつがつくれたらうれしいですよね。ここでは、「リンゴのクレープ」のレシピをご紹介します。教えてくれたのは、近著『Mariko食堂 ごちゃまぜパリ風レシピ』(扶桑社ムック)でフランスの家庭料理を紹介している、パリ在住の料理家・上野万梨子さんです。焦がしバターの風味が決め手の「リンゴのクレープ」フライパンにひいたバターがジュジュジュッと一瞬で焦げ始めたところにジュ〜ッと生地