銘菓「鳩サブレー」などで知られる老舗の和菓子屋・豊島屋(神奈川県鎌倉市)の新業態がツイッターで話題になった。店内で手焼きしたワッフルを、その場で食べられる専門店だ。オープン案内で「新しい試み」だと称する同社は、昭和初期から作っている同社商品『わっふる』を新しいテイストで出したとする。2023年5月20日の取材に、同社は「焼きたてを色々な味で温かいうちにお召し上がりいただける」という点が新しさだと答えた。
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銘菓「鳩サブレー」などで知られる老舗の和菓子屋・豊島屋(神奈川県鎌倉市)の新業態がツイッターで話題になった。店内で手焼きしたワッフルを、その場で食べられる専門店だ。オープン案内で「新しい試み」だと称する同社は、昭和初期から作っている同社商品『わっふる』を新しいテイストで出したとする。2023年5月20日の取材に、同社は「焼きたてを色々な味で温かいうちにお召し上がりいただける」という点が新しさだと答えた。