日ごろ料理のとき、誰もが使っているお馴染みの道具、「まな板」。だが、ただの板ではなく、料理を便利にするためにいろいろ工夫されたものもある。では、それはどんな工夫なのか。料理研究家の浜内千波さんが考案した『浜内千波の抗菌まな板』(アーネスト販売)を紹介しよう。「バランスの良い食生活と健康作り」が基本コンセプト。ローズ、オレンジ、グリーンの各3種類のまな板の表面をよく見ると、なにやらイラストと文字が書
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
日ごろ料理のとき、誰もが使っているお馴染みの道具、「まな板」。だが、ただの板ではなく、料理を便利にするためにいろいろ工夫されたものもある。では、それはどんな工夫なのか。料理研究家の浜内千波さんが考案した『浜内千波の抗菌まな板』(アーネスト販売)を紹介しよう。「バランスの良い食生活と健康作り」が基本コンセプト。ローズ、オレンジ、グリーンの各3種類のまな板の表面をよく見ると、なにやらイラストと文字が書