おいしく食べられることは、幸せの基本。味わうことには味覚だけを使っていると思いがちですが、75歳の管理栄養士・医学博士の本多京子さんによると、視覚、嗅覚、聴覚などをフル回転させて味わっているのだそうです。そこで、聴覚とおいしさの不思議な関係と、聞こえを保つレシピを教えてもらいました。 おいしさは「五感をフル活用」して味わっているおいしさを味わうには、いろんな感覚が相互に影響し合っていて、味覚だけ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
おいしく食べられることは、幸せの基本。味わうことには味覚だけを使っていると思いがちですが、75歳の管理栄養士・医学博士の本多京子さんによると、視覚、嗅覚、聴覚などをフル回転させて味わっているのだそうです。そこで、聴覚とおいしさの不思議な関係と、聞こえを保つレシピを教えてもらいました。 おいしさは「五感をフル活用」して味わっているおいしさを味わうには、いろんな感覚が相互に影響し合っていて、味覚だけ