春と秋が旬の「カブ」。秋のカブは、甘みがあるのが特徴です。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、秋カブを使った、ご飯がすすむ簡単おかずレシピを教えてもらいました。淡白なカブがごはんのすすむおかずに!カブのそぼろキムチ炒め今回は、淡白なカブを豚ひき肉とキムチと炒めて、ガッツリおかずに。カブは栄養のある茎や葉も使用して。最後に加えてさっと火を通し、シャキッと仕上げてくださいね。キムチの味わいとゴマ油の香
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春と秋が旬の「カブ」。秋のカブは、甘みがあるのが特徴です。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、秋カブを使った、ご飯がすすむ簡単おかずレシピを教えてもらいました。淡白なカブがごはんのすすむおかずに!カブのそぼろキムチ炒め今回は、淡白なカブを豚ひき肉とキムチと炒めて、ガッツリおかずに。カブは栄養のある茎や葉も使用して。最後に加えてさっと火を通し、シャキッと仕上げてくださいね。キムチの味わいとゴマ油の香