食楽web 『おぎのや』の「峠の釜めし」といえば、益子焼の土釜に入っているので有名な、あのお弁当。日本を代表する駅弁の一つであり、なぜあんずが入っているんだとか、あの器を食べ終わった後どう活用するかといった議論が定期的に起こる、一度食べたら誰もが忘れられない、昔から愛され続けているお弁当です。 諸説ありますが、北海道のいかめしや横浜のシューマイ、富山の鱒の寿司などと、駅弁御三家の一つと呼ばれ
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食楽web 『おぎのや』の「峠の釜めし」といえば、益子焼の土釜に入っているので有名な、あのお弁当。日本を代表する駅弁の一つであり、なぜあんずが入っているんだとか、あの器を食べ終わった後どう活用するかといった議論が定期的に起こる、一度食べたら誰もが忘れられない、昔から愛され続けているお弁当です。 諸説ありますが、北海道のいかめしや横浜のシューマイ、富山の鱒の寿司などと、駅弁御三家の一つと呼ばれ