お肉や魚に下味をつけて冷凍しておく「下味冷凍」。ご飯づくりが楽になると、いま人気の保存法です。台所に長く立ちたくない暑い日にはとくに便利です!これから3回にわたって、共働き料理家のぐっち夫婦に下味冷凍レシピを教えてもらいます。今回は「豚こま肉」を使った下味冷凍と、その活用レシピを紹介してもらいました。 下味冷凍はいいことづくめの調理法。こちらは冷凍した豚みそ漬けと冷凍ピーマンですメリットたくさん!試
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
お肉や魚に下味をつけて冷凍しておく「下味冷凍」。ご飯づくりが楽になると、いま人気の保存法です。台所に長く立ちたくない暑い日にはとくに便利です!これから3回にわたって、共働き料理家のぐっち夫婦に下味冷凍レシピを教えてもらいます。今回は「豚こま肉」を使った下味冷凍と、その活用レシピを紹介してもらいました。 下味冷凍はいいことづくめの調理法。こちらは冷凍した豚みそ漬けと冷凍ピーマンですメリットたくさん!試