『デザート』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
1つ1つ丁寧に抹茶を点て、甘みや香りを最大限に引き出してから作られる
OVO [オーヴォ]
フィリングの材料は板チョコ、卵、生クリーム、薄力粉、ココアパウダー
C CHANNEL
チョコレートとアーモンドがトッピングされたロールケーキを味わえるという
mitok
カラメリゼで艶やかな表面と、もっちりした中で、パンケーキには珍しい食感
東京カレンダー
ミルクシェイク風の甘いスープの上に、透明なブルーの寒天麺がついている
IRORIO
イチオシの「フルーツパンケーキ」はたくさんのフルーツに覆われている
ことりっぷ
オーブン250℃で5分くらいを目安に焼くと、味が凝縮して甘みが強くなるそう
TABI LABO
自分でデコレーションして仕上げる「みんなで作るケーキ」が注目されそう
東京バーゲンマニア
プリンは「ブランド有精卵 さがみっこ」と北海道産の純生クリームを使用
マイライフニュース
お月様のような栗きんとんが姿を現す紫野和久傳の水ようかん「月あかり」
レタスクラブ
国産ヨモギを使用した団子と、国産のあんこの上にきなこアイスをトッピング
Walkerplus
コーンフレークの上にアイスと生クリームを乗せ、フルーツをトッピング
appeti
ヨーグルトの水分を切ることが大切で、味が濃縮されるという
E・レシピ
カルピスと牛乳、カットフルーツをフリーザーバッグに入れて冷凍する
ALICEY
シュークリーム専門店「ビアードパパ」にて、30日までの限定発売が決まった
かぼちゃのおいしさと、かわいらしさを備えたかぼちゃづくしの和パフェ
日本でも人気な、「ベルギーワッフル」をイメージした新フレーバー
アンケートの1位は秋の味覚の代表選手、栗を贅沢に使った「モンブラン」
キャビア・フォアグラ・トリュフを盛り合わせた「三大食材全部のせパフェ」
クランチークランチはアイス、クッキー、チョコと味のハーモニーが楽しめる
JOSHI+