「キンパ」は、日本でもすっかりおなじみとなった韓国料理のひとつ。ゴマ油の風味を付けたご飯が特徴的なのり巻きですが、具材や形が日本のものと似ているのでわたしたちにも親しみやすい料理ですよね。先日、ご飯もゴマ油も使わないアレンジキンパをYouTubeの料理チャンネル『Delicious menu』で見つけました。考案者は韓国の方ですが、使っている材料は日本でもおなじみのものばかり。のり、きゅうり、卵、カニ風味かまぼこと、
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「キンパ」は、日本でもすっかりおなじみとなった韓国料理のひとつ。ゴマ油の風味を付けたご飯が特徴的なのり巻きですが、具材や形が日本のものと似ているのでわたしたちにも親しみやすい料理ですよね。先日、ご飯もゴマ油も使わないアレンジキンパをYouTubeの料理チャンネル『Delicious menu』で見つけました。考案者は韓国の方ですが、使っている材料は日本でもおなじみのものばかり。のり、きゅうり、卵、カニ風味かまぼこと、