ゴーヤーがおいしい季節ですね!家庭菜園やグリーンカーテンでもおなじみの野菜ですが、旬でおいしいとはわかっていても「ゴーヤーチャンプル」しかバリエーションがないわたし…。そんなときに神奈川県の農家から、ゴーヤーを「佃煮」にするレシピを教わりました。じゃこや塩昆布、かつお節など海産物を入れて煮詰めるんですって。こうすることで、ゴーヤー独
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
ゴーヤーがおいしい季節ですね!家庭菜園やグリーンカーテンでもおなじみの野菜ですが、旬でおいしいとはわかっていても「ゴーヤーチャンプル」しかバリエーションがないわたし…。そんなときに神奈川県の農家から、ゴーヤーを「佃煮」にするレシピを教わりました。じゃこや塩昆布、かつお節など海産物を入れて煮詰めるんですって。こうすることで、ゴーヤー独