今は”米粉”がかなり広まって、お店でも今までお菓子やパンなど基本的には小麦粉を使って作っていたものを、”米粉”で作ったというものを見かけるようになりました。味わい、甘み、もちっとした食感などお米ならではの魅力もいっぱい。しかし今回は、米粉どころじゃない!『料理教室のBONちゃん』で披露されていたのは何と生米から作る「生米シフォン」。「本当に作れるの⁉」と半信半疑ながら調理を始めたら…喜びが待って
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今は”米粉”がかなり広まって、お店でも今までお菓子やパンなど基本的には小麦粉を使って作っていたものを、”米粉”で作ったというものを見かけるようになりました。味わい、甘み、もちっとした食感などお米ならではの魅力もいっぱい。しかし今回は、米粉どころじゃない!『料理教室のBONちゃん』で披露されていたのは何と生米から作る「生米シフォン」。「本当に作れるの⁉」と半信半疑ながら調理を始めたら…喜びが待って