ピーマンの肉詰めという定番メニューがありますね。おいしいんですが、ピーマン苦手な子どもがなかなか食べてくれないジレンマ…。そんなとき、鹿児島県の農家から「なすとひき肉の油むし」というレシピを教わりました。これがまさに、ピーマンならぬ「なすの肉詰め」そのもの。そうか、この手があったか!ということで、さっそくチャレンジしてみたいと思います♪ 【土用の丑の日】に向けて「なんちゃ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
ピーマンの肉詰めという定番メニューがありますね。おいしいんですが、ピーマン苦手な子どもがなかなか食べてくれないジレンマ…。そんなとき、鹿児島県の農家から「なすとひき肉の油むし」というレシピを教わりました。これがまさに、ピーマンならぬ「なすの肉詰め」そのもの。そうか、この手があったか!ということで、さっそくチャレンジしてみたいと思います♪ 【土用の丑の日】に向けて「なんちゃ