『はしご』の「だんだんめん」900円 | 食楽web ●銀座で1960年代から愛される老舗『はしご』の「だんだんめん」の魅力とは? 「担担麺」の本場といえば中国四川省。現地では「ダンダンミェン」と発音し、その特徴は、汁なしで花椒の痺れとラー油の辛さをまとった麺です。ご飯茶碗のような小さなお碗に入り、麺の上にはひき肉、下には辛い調味料が入っていて、よくかきまぜて食べるのがならわし。 一方、日本人が親しん
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
『はしご』の「だんだんめん」900円 | 食楽web ●銀座で1960年代から愛される老舗『はしご』の「だんだんめん」の魅力とは? 「担担麺」の本場といえば中国四川省。現地では「ダンダンミェン」と発音し、その特徴は、汁なしで花椒の痺れとラー油の辛さをまとった麺です。ご飯茶碗のような小さなお碗に入り、麺の上にはひき肉、下には辛い調味料が入っていて、よくかきまぜて食べるのがならわし。 一方、日本人が親しん