筆者は大のトマト好き。夏の日差しをたくさん浴びて真っ赤に実ったトマトを見ると、何を作ろうかと想像してワクワクします。先日の料理番組『ごはんジャパン』でトマトが特集されていて、イタリア料理界の重鎮・片岡護シェフがトマトを使った「ケッカソース」を作っていました。加熱不要、材料を切って混ぜるだけ。あっという間に作れて応用力抜群のソースとのこと。作らねば! 麻布十番のフレンチシェフ直伝!「ト
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筆者は大のトマト好き。夏の日差しをたくさん浴びて真っ赤に実ったトマトを見ると、何を作ろうかと想像してワクワクします。先日の料理番組『ごはんジャパン』でトマトが特集されていて、イタリア料理界の重鎮・片岡護シェフがトマトを使った「ケッカソース」を作っていました。加熱不要、材料を切って混ぜるだけ。あっという間に作れて応用力抜群のソースとのこと。作らねば! 麻布十番のフレンチシェフ直伝!「ト