子供も食べられる!ゴーヤの下処理法と人気レシピ3選 苦味を取る下処理方法 1. ゴーヤのワタと種を除き、2~3mm幅にスライスします。2. 塩をまぶして10分おき、さっとゆでて流水で洗いしっかり水気を切ります。ゴーヤ をできるだけ薄くスライスすることと、塩もみをしっかりしてからゆでこぼすことで、ゴーヤの苦味が抑えられ子供も食べやすくなりますよ。 1. 苦くない!ゴ&#
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
子供も食べられる!ゴーヤの下処理法と人気レシピ3選 苦味を取る下処理方法 1. ゴーヤのワタと種を除き、2~3mm幅にスライスします。2. 塩をまぶして10分おき、さっとゆでて流水で洗いしっかり水気を切ります。ゴーヤ をできるだけ薄くスライスすることと、塩もみをしっかりしてからゆでこぼすことで、ゴーヤの苦味が抑えられ子供も食べやすくなりますよ。 1. 苦くない!ゴ&#